冷蔵庫のあまりもので作る
今回はニラ、豚肉のこま切れ、そーめん
豚肉の変わりにハムや竹輪でもおいしいよ。。。
そうめんは湯がいたらお水できれいに洗ってよ~く水気を切る
ゴマ油を少しかけてまぜておく
豚肉は湯がく(まりも風下処理)
フライパンにごま油をうすくひいて豚肉とそーめんを炒める
塩コショウで味付け、醤油を香り程度にいれて切ったニラを入れてすぐ火を消す
☆大根サラダ☆
大根、胡瓜、人参は薄く切る
ちりめんじゃこをまぜる 10分くらい置いておく
おじゃこの塩分で大根と胡瓜がしんなりします
味付け不要 でも物足りなければお好みのドレッシングでね・・・
胡瓜の代わりに大葉や、貝割れ大根でもいいよ~~
でも今日は胡瓜しかなかった。。。