☆はるさめ~なんでも炒め☆ | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

イメージ 1

☆はるさめ~なんでも炒め☆

この料理は冷蔵庫の残飯整理にピッタシ~~~~パフパフ~~~~~☆

我が家の冷蔵庫の残り・・・
 生しいたけ 4枚  ニラ 1束  ニンジン適量 安物ハム 20枚ほど
 たまご 2個  
乾物残り・・・はるさめ  (中国産、炒め用 細め)

【作り方】

まず、卵 2個でいり卵(薄塩)でつくってさます。。。(別の皿に入れとく)
その間に、はるさめ湯がく、、その後、水気きって ゴマ油チョコっとかけてまぜとく
しいたけ ニラ など野菜適当に切っておく(水分の少ない野菜ならなんでもok^^)

熱したフライパン、、、薄く油をひいて、ハム、しいたけ、炒める 火が通ったら
はるさめ入れる、はるさめから水分が出るよ。。。
塩コショウで味調える~~~醤油で仕上げ
ニラを入れて、程よく火が通ったら最初に作ったいり卵を入れて、火を消す。。。

あとは~~余熱、、、(●^o^●)