この料理は冷蔵庫の残飯整理にピッタシ~~~~パフパフ~~~~~☆
我が家の冷蔵庫の残り・・・
生しいたけ 4枚 ニラ 1束 ニンジン適量 安物ハム 20枚ほど
たまご 2個
乾物残り・・・はるさめ (中国産、炒め用 細め)
【作り方】
まず、卵 2個でいり卵(薄塩)でつくってさます。。。(別の皿に入れとく)
その間に、はるさめ湯がく、、その後、水気きって ゴマ油チョコっとかけてまぜとく
しいたけ ニラ など野菜適当に切っておく(水分の少ない野菜ならなんでもok^^)
熱したフライパン、、、薄く油をひいて、ハム、しいたけ、炒める 火が通ったら
はるさめ入れる、はるさめから水分が出るよ。。。
塩コショウで味調える~~~醤油で仕上げ
ニラを入れて、程よく火が通ったら最初に作ったいり卵を入れて、火を消す。。。
あとは~~余熱、、、(●^o^●)