☆豆腐そぼろ☆ | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

イメージ 1

イメージ 2

☆豆腐そぼろ☆

まず、小松菜のおひたしを作って食やすい大きさにきっておく

ムキエビはお酒にひたひたにつけておこう~  (背わたが気になる時は爪楊枝ではぶく。。。ポイ。。。)

もめん豆腐はざるにあげてしっかり水分とる

熱したフライパン(油はひかない!)にお豆腐ジャ~~ン 木しゃもじでお豆腐つぶしていく 

豆腐を適当につぶしたら、次はお酒につけたムキエビをお酒ごと放り込む~

ムキエビに火が通ったら塩、お醤油で味ととのえる

そして小さく切った小松菜のおひたしを入れて水けをとばす~☆彡

最後に溶き卵をふわ~~~~っとかけて火を消す

余熱でたまごは十分かたまるからね~♪   

油使わないから。。。ヘルシー そして体にも優しい料理です (^^♪