まず、小松菜のおひたしを作って食やすい大きさにきっておく
ムキエビはお酒にひたひたにつけておこう~ (背わたが気になる時は爪楊枝ではぶく。。。ポイ。。。)
もめん豆腐はざるにあげてしっかり水分とる
熱したフライパン(油はひかない!)にお豆腐ジャ~~ン 木しゃもじでお豆腐つぶしていく
豆腐を適当につぶしたら、次はお酒につけたムキエビをお酒ごと放り込む~
ムキエビに火が通ったら塩、お醤油で味ととのえる
そして小さく切った小松菜のおひたしを入れて水けをとばす~☆彡
最後に溶き卵をふわ~~~~っとかけて火を消す
余熱でたまごは十分かたまるからね~♪
油使わないから。。。ヘルシー そして体にも優しい料理です (^^♪