久しぶりに「エゾシカ肉の生姜醤油煮」作りました
酒の肴にぴったり!ご飯も進む!
お弁当に入れても美味しい!
高タンパク質でヘルシー、
使用したお鍋はSTAUB ピコ ココットラウンド
去年の12月
ご近所のディアハンターさんから
エゾシカ肉を頂きました
肉の塊にかるく塩をふって
ペットシーツで包んで
一週間冷蔵庫で熟成させてから
小分けにして冷凍保存していました
お料理風景を動画にしてみました
過去に料理動画はたくさん作っていますが
今回は初めての音声入りです
ちょっと難しかったですが
お時間がございましたらご視聴ください、
レシピはこちら ⇨ cookpad
午後の散歩風景・・・
厳しい寒さが続くオホーツク山間部
流氷の目撃情報がちらほら・・・
いよいよ来るね〜〜〜〜☆
indoor
ちょっとお部屋を模様替えしました
ソファーを動かしただけですけどね、、、
なんか
いつもと違うにゃ、、、
それではまた( ̄+ー ̄)