SUTABでジビエ料理「エゾシカ肉の生姜醤油煮」 | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

 

久しぶりに「エゾシカ肉の生姜醤油煮」作りました

 

酒の肴にぴったり!ご飯も進む!

お弁当に入れても美味しい!

高タンパク質でヘルシー、

使用したお鍋はSTAUB ピコ ココットラウンド 

 

 

去年の12月

ご近所のディアハンターさんから

エゾシカ肉を頂きました

 

肉の塊にかるく塩をふって

ペットシーツで包んで

一週間冷蔵庫で熟成させてから

小分けにして冷凍保存していました

 

 

 

 

 

お料理風景を動画にしてみました

過去に料理動画はたくさん作っていますが

今回は初めての音声入りです

ちょっと難しかったですが

お時間がございましたらご視聴ください、

 

 

 

レシピはこちら ⇨ cookpad

 

 

 

 

午後の散歩風景・・・

 

 

 

厳しい寒さが続くオホーツク山間部

流氷の目撃情報がちらほら・・・

いよいよ来るね〜〜〜〜☆

 

 

indoor

ちょっとお部屋を模様替えしました

ソファーを動かしただけですけどね、、、

 

 

なんか

いつもと違うにゃ、、、

 

 

それではまた( ̄+ー ̄)