妙に暖かい朝のオホーツク山間部 津別町相生、
自宅周辺の気温は-5℃、どんより曇り空、

肉球も凍り付くことなく
足元軽やかにご機嫌な朝の散歩

やんわりと南風
サツキ自慢の尻尾とたれ耳がなびく~

お写んぽ途中 エナガに出会った
今日もラッキー!

手持ち撮影で相変わらずのブレ具合ですが
重い望遠レンズ持って来てよかった、、、♪

アカゲラもいた^^

またきっと激寒になるし雪もふるよね、、、

全国ニュースで桜咲く情報を聴きながら
私の周辺は暴風雪・・・なんてのが普通、

とりあえずゆっくり自然解凍
でもまたこれ凍るよなぁ
そしてまた雪がふる

とりあえず暖かい画像
STAUBでジャガイモとベーコンの蒸し煮
【材料】
ジャガイモ(中)3個、ベーコン 80~100g、
水 大さじ2、ブイヨン(顆粒)小さじ1、
クレイジーソルト 少々、バター お好みの量
【作り方】
①ジャガイモは皮をむいて乱切り
ベーコンは1㎝くらいに切る
厚手の鍋にジャガイモ、ベーコン、水、ブイヨンを入れる
蓋をして中火で約10~13分煮込む (焦げ付き注意、火加減調節要)
②味見をしてからクレイジーソルトで味を調える
ジャガイモが柔らかくなったらバターをお好みの量入れて完成
※STAUBは12㎝使用

窓際のメイちゃん
ふと外を見たら雪が降っていました
やっぱりな・・・でも明日のピン予報は晴れマークが沢山☀
それではまた~(^.^)/~~~
