先日行った津別町の『かしば農場』のピーマンを使って
久しぶりにピーマンの肉詰を作りました
説明のいらないお料理なんだけど一応レシピも書く
材料(二人分)・・・
普通のピーマン5個、サービスでいただいた品種の違うピーマン3個
半分に切って種をとって内側を茶こしに入れた小麦粉をふりかける
タネは・・・
食パンを一枚フードプロセッサーにかけたパン粉
玉葱(小)みじん切り、合挽挽肉 200g、卵1個
全てボールに入れて粘りが出るまでよく混ぜる
塩コショウ少々、ケチャップ大さじ1を入れて軽く味付け
ピーマンに入るくらいのタネを手に取って
空気を抜きながらピーマンに詰める

熱したフライパンに油を薄くひいて
タネの方から焼いていく
焦げ目がついたら裏返して弱火~中火で蓋をして10分蒸し焼き

今宵は自家製トマトソースをかけて頂きました
いやぁ~~~美味しかったな!(^◇^)
ご飯にもお酒の肴にもピッタリ☆
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今日は一日曇り空、夕方にショボ雨
ブログ書いている今は雷ゴロゴロ
そして下の画像は今朝の散歩風景~🐾
