ホウレン草を育てています
間引きしたものをコンビーフと炒めて卵とじにしました

亡くなった父が若いころ作ってくれた俺様料理
料理上手な父でした。。。(*^^*)
つくり方はいたってシンプル
コンビーフに塩味がついているので味付けなし
熱したフライパンに油を少々入れてコンビーフをほぐしながら炒める
根元を切り落として食べやすい大きさに切ったホウレン草を入れる
ホウレン草がしんなりしたら溶き卵を混ぜ入れて半熟になったら完成

Cookpadに詳しくレシピを掲載しています 👇
我が家の今朝の畑
手前がホウレン草、奥には大根と小松菜

間引きしたホウレン草 やや細め、、、

曇り空続きだったオホーツク山間部
やっと朝から明るい空!

それではまた~(^.^)/~~~

2016.07.21 撮影