私は薄切り豚肉で巻いたアスパラが好き
鉄のフライパン『極』で強火でジュワ~~っと焼く!
熱したフライパンにオリーブオイル!

味付けはHouseの『香りソルト イタリアンハーブミックス』

そして山菜の季節を迎えたオホーツク地方
北海道の家庭料理『コゴミのお浸し』

レシピはこちら 👇
URL: cookpad.com

古民家が撤去されてからも跡地にさくチューリップ
住んでいらした方は数年前に遠くに越していかれました
戦後の混乱期、サハリンから引き揚げてきたということをお聞きしました
もっと当時の様子を聞いておけばよかったと今では思います
春になってチューリップが咲くとその方を思い出します、、、

旧相生小学校の校庭
オホーツクグレイの空とチューリップ


名前は分からないのですが
可愛い野花発見!

ではまた~(^.^)/~~~
2016.05.17 撮影