オホーツクの遅い春
やっとチューリップが色づいて来た

オホーツクブルーの空と朝陽を浴びるツクシ

まな板の上も春、
アスパラとニンジンはトドック宅配
竹の子は新潟からの頂きモノ
我が家の畑もアスパラが成長中
朝摘みを食べられる日が楽しみです☆

春のお弁当☆彡
竹の子、アスパラ、人参、豚肉
オリーブオイルで炒めてウエイパー小さじ1/2
塩コショウ 、醤油を適量
鉄のフライパンで強火の時短でサクッと炒めて完成☆

春のパスタ☆彡
オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒めて
アスパラとベーコンを炒める
茹で上がったパスタを入れてクレイジーソルトで味付け
隠し味的にパスタのゆで汁を少し足して仕上げる
お好みでパルメザンチーズをふりかける☆

そして雨の朝はエゾリスが来たりする限界集落暮らし、、、

窓際まで来るんです~(*^^)v
