オホーツク山間部 雨が降り続いて寒く薄暗いです、、、
こういう気候の時は頭が重いです
そんな時は気分をハーブティーでリフレッシュ
お一人様用配分はカモミール(乾燥)大さじ3、
ミントの葉(フレッシュ)2枚、どちらも自家製です
熱湯を一呼吸おいてからポットに注いで約3分、
リンゴに似たカモミールの香りと
ミントの清涼感で気分も落ち着きます。。。♪

■□■□■□■□■□
自家製ピーマン大量に収穫したので
我が家の定番お惣菜『ピーマンのおかか炒め』を作りました

レシピはクックパッドに掲載しています↓

今回はシメジを入れました
アレンジ自由自在です☆

そしてもう一品『竹輪の磯部揚げ』
竹輪は5本用意して三等分くらいの長さに切る
衣は天ぷら粉 大さじ3、青のり 大さじ1、水 適量をさくっと混ぜる
170度の油で1~2分揚げて出来上がり
多めに作ってつまみ食い~(-^□^-)

今日のお弁当
青ネギ入り卵焼き
人参の糠漬け
ピーマンとシメジのおかか炒め
竹輪の磯部揚げ

ひまつぶしブログ記事でした~
