究極の美味しいアスパラの食べ方 | ☆まりもチャンネル☆

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日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
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究極の・・・なんてタイトルつけてしまいましたが
やはり野菜は朝摘み取れたてを頂くのが美味しいですね、

















我が家は北海道のオホーツク山間部
小さな畑で家庭菜園をはじめて5回目の夏
今年お初のアスパラ収穫です、

っと言っても3本だけですが、、、(-^□^-)
ナイフで切ってみる、じゅわーっと水分が切り口から出て来る、
冬の間私の背丈ほどの雪のドーム状態だった場所です。
























以前は湯がいてからアスパラを炒めていたのですが
今では生のままソテーしています
味付けは塩コショウ又はクレイジーソルトのみ
シンプルが美味しい~♪

アスパラを塩を軽く入れた熱湯で湯がいただけでも美味しいですね、
その時は美味しいドレッシングで食べるのがいい、、、☆


















お初ものは相方さんの朝食に
おかずは洋食ですがこの他はご飯とお味噌汁、



















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昨日パンジーを植えましたがまだまだ寂しい我が家の花壇
それでもカモミールが成長してきています
これからが楽しみです。。。音譜