六本木のイタリア料理リストランテ アルポルト
オーナー片岡護シェフの神レシピ
先日作った基本のトマトソースを使って
我流で簡単にパスタ料理です^^
『ベビーホタテ入りトマトソースパスタ』
簡単なアレンジ料理なのですが
微妙なさじ加減をレシピとして文章にするのは難しいです
参考になるかわかりませんが掲載しておきますね、
基本のトマトソースレシピ ← 記事はこちら
【材料 1分】
基本のトマトソース 大さじ3~4
ロングパスタ 100g、冷凍ホタテ 好きなだけ
オリーブオイル(EVO) 適量、粉チーズ 適量、
塩コショウ 少々、イタリアンパセリ 少々
【作り方】
①パスタを湯で始める。引き上げるのは表示より1分早く。
②フライパンにトマトソースと冷凍のベビーホタテを入れて中火で温める。
③粉チーズとパスタの茹で汁を加えながら味を調節する
④茹であがったパスタを③に入れて絡める
⑤オリーブオイル(EVO)を加えて味を見て塩コショウで調整する。
⑥完成したらお皿に盛りつけて粉チーズとイタリアンパセリを飾る。

○●○●○●○●○●
オホーツク山間部の我が家
やっとアスパラが出て来ました!
あと数日で食べられそうです。。。(^~^)

朝の散歩途中に見つけた風変わりな新芽。。。☆

See you ~
