青海苔が大好きです
焼きそば、お好み焼き、タコ焼きにたっぷりかけます、
関西人ですから、、、ヾ(@^(∞)^@)ノ
なので竹輪の磯辺揚げも大好きです☆

【竹輪の磯辺揚げ】
①小麦粉カップ1に大さじ4の青海苔を投入
カップ1の水で混ぜます
②竹輪を5~6本半分に斜め切りにして衣に和える
③170℃の油でじっくりと揚げる
以前はお弁当用の小分けになった冷凍食品を購入していましたが
量は少ないし高いしで自分で作るようになりました
こんなに簡単なら早くから自分で作るべきでした
揚げものってついおっくうになりがちですが
自分で作ってこそ美味しいと思うのです☆

今日のお弁当にも入れました
メインは『おにぎらず』
具の目玉焼きがちょっとゆるゆる過ぎました
まぁ、こんな失敗もありです、、、( ̄ー ̄;

○●○●○●○●○●
今朝の8時頃の散歩風景
オホーツク山間部は曇り空
風が強く春の嵐です、
そんな中で第一フキノトウを発見!
遠かったけれど橋の上からパチリ☆

昨日みつけたネコヤナギ
今日は望遠で撮ってみました^^
触ったことないけれどどんな感触なんだろう
こういうの見るとモフモフしたくなります、

雪のふらない地域から来た私にとって
雪解けの過程を見てるのも楽しいです
森の雪って木の根元周辺から融けて来る
こんな状態があちらこちらにあります、
木の根元に咲いているのは多分「熊笹」

カントリーロード、、、♪

自宅から戻ってしばらくすると雨が降って来ました
明日の夜、皆既月食みれるかな、、、☆