ストウブを使ってシンプルに作ってみました^^
【材料】(4~5人分)
ジャガイモ 5個、たまねぎ 1/2個、
胡瓜 3本、人参 1本、
すし酢 大さじ2、マヨネーズ 好みの量
卵 2個、黒コショウ

【作り方】
胡瓜と玉葱はスライスして
軽く塩をふってしばらく放置~

お鍋(ストウブ)に皮をむいて4等分に切ったジャガイモ
同じく皮をむいた人参(この時点ではカットはしない)
洗った卵を入れる
ひたひたより少しお水を大目に入れて
中火で約12分湯がく
ジャガイモと人参が柔らかくなったら
人参と茹であがった卵を取り出す
茹で卵は冷ましておく
人参はサイコロ状に切っておく

鍋のジャガイモは木ヘラで粗くつぶす☆
すし酢をふりかけて軽く混ぜる
カットした人参を入れる
胡瓜と玉葱の水気をしっかり絞って鍋に入れる
マヨネーズで味付け、お好みで黒コショウを入れる
最後にみじん切りの茹で卵を入れて完成~☆


沢山作ったから・・・
もちろん明日のお弁当にも入れますよ~(-^□^-)

▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
今日のお弁当
メインは鮭のバターソテー
うそ・・・鮭のマーガリン ソテー ( ̄ー ̄;
メインより茹で卵が主張〆

■□■□■□■□■□
そして
今朝のオホーツクブルーな空。。。☆
