種から育てたバジル
この夏も沢山育ってくれました^^
バジルソースは買うと量は少なくてちょい高め
自家製で作れば沢山作れて安上がり
冷凍保存も1年は大丈夫。
種から育てるのが理想ですが
苗を買ってきてベランダで育てるのもいい~♪

バジルソース(ペースト)の作り方

レシピはこちらをクリックして下さい☆
マカロニに和えました
今夜はハンバーグなので付け合わせにします^^

毎週月曜に『トドックさっぽろ宅配サービス』が来ます
なので週末は冷蔵庫の在庫整理です
食材と賞味期限をチェック、
赤ウインナーがそろそろ期限だったので
キャベツ、ピーマンと一緒に炒める
鱈のフライとシューマイの冷凍モノ
少量残っていたので使い切りました。。。〆
あとは目玉焼きとか、胡瓜の漬物とか、、、

■□■□■□■□■□
今朝も爽やかな朝でした
この写真を撮ったam7:30頃
外気温は-7℃
マイナスよ~~~∑(-x-;)
