エゾシカ肉と玉葱の生姜醤油煮 『家庭で作る蝦夷鹿料理』 | ☆まりもチャンネル☆

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日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
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今朝ご近所さんからエゾシカの足1本頂きました。
大きくてずっしり重い・・・
ありがたく調理させていただきますo(〃^▽^〃)o

早速出刃庖丁を取り出して解体作業に勤しむ、
久しぶりに『エゾシカ肉と玉葱の生姜醤油煮』を作りました
半日かけてコトコト煮込んだので玉葱が飴色になって
旨味がお肉に浸み込んでかつてないほどの出来栄えでした☆

参照レシピ ⇒『エゾシカ肉と玉葱の生姜醤油煮』

使い切れなかったお肉は塩を振って未使用のペットシートで包み
レジ袋に入れて冷蔵庫で数日保存しておきます。
後は冷凍保存したり、そのまま調理もOK~♪、
旨味が凝縮するようです音譜

ペットシートを調理用具として使うなんて斬新ですね!
まぁ・・・抵抗ある方もいらっしゃるとは思いますが
私は未使用であれば大丈夫です、、、(-^□^-)
これもご近所さんに教わりました☆















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散歩途中に落ち葉をパチリ☆
だんだん色があせて来ています、、、














連休ですが道東は生憎の空模様
それでも晴れ間を見計らって風景や生きものを撮っていました☆
3分12秒 癒系し動画作りました
お時間のある時にボ~っと観て下さいね。。。♪