プルンとしたコンニャク
この取り合わせの食感が好きです。。。♪
【蓮根とコンニャク ピリ辛煮】
①コンニャクは縦3等分にカット。
薄切りにして熱湯で湯がいてザルにあげる。
熱した油の引かないフライパンで乾煎りして皿にあげる。
②蓮根は皮をむいて縦4等分にする。
薄切りにして冷水にひたしてアク抜きする。
ザルにあげて水分を切る。
③熱したフライパンにサラダ油を薄くひいて①②を炒める。
④麺つゆの素を少量ずつ入れて味見をしながら好みの味にする。
鷹の爪を少量入れて水分がなくなるまで炒り煮する。

我が家の定番お惣菜です。
味付けはいつも大雑把なので、
私のレシピはほんの参考までに、、、σ(^_^;)
今日のお弁当にも入れました。

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朝の散歩風景~

落ちていた木の枝
太陽にかざしてパチリ。。。☆

ひまつぶし記事でした~♪