ご近所さんからエゾ鹿肉を頂きました
ありがたく調理させて頂きました。。。☆
作り方はごく普通 市販のルーで簡単に~(;^ω^A
①バターでニンニク1片みじん切りを炒める。エゾ鹿肉350gを炒める。
②玉葱3個・人参1/2本 食べやすい大きさにカットして①と炒める。
クミンを少々入れて更に炒める。
④厚手の鍋に②を入れて水をひたひたに入れる。
ローリエを入れて中火で煮込む。
⑤材料が柔らかくなったら市販のルーを入れてしばらく煮込こむ。
⑥仕上げに牛乳を少々入れて火を消して出来上がり☆
エゾ鹿肉のカツ
パン粉にハーブのセージとパルメザンチーズをブレンドしました☆
旬のアスパラを沢山湯がきました^^
今日は1日中曇り空
気温は-5℃・・・寒暖計壊れてるのかな・・・?
熱々エゾ鹿肉カツカレーでこの寒さを乗り越えます!!!(`・ω・´)
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料理してたら窓の外にゴジュウカラ
もしかして・・・睨まれてる。。。( ̄□ ̄;)