エッヘン! って 威張るほどのことでもないですね
冬の間は保温ジャーのお弁当箱
暖かくなった頃から‘わっぱ弁当箱’にしていました
やはり‘木’で出来たお弁当箱は
ご飯やおかずの水分が丁度良い保存状態になるようで
時間がたっても美味しいと言っていました。。。
でもちょっと小さいのが難〆
とうとう昨夜 旦那さんから足らないと私に訴えてきた・・・^^;
下の写真は昨日のお弁当 わっぱ弁当箱

なので今日からドカ弁。。。♪
これでどや!

ちなみに・・・
竹輪の磯辺揚げを作りました
ついでに市販の冷凍シューマイも磯辺揚げにアレンジ、

私のお気に入りの鉄のフライパン(南部鉄 岩鋳オムレット22㎝)
おっさん用お弁当ですがタコウインナー焼きました。。。♪
