『材料』
バジル(葉っぱのみ)100g
EVオリーブオイル 200g
松の実(炒っておく) 30g
ニンニク(粗みじん切り)2片
塩 小さじ2
粉チーズ 適量
鷹の爪 少々
パスタ 1人分
『バジルペースト』
①収穫したバジルをさっと水洗いして水気をとる
(洗濯干しを使うと便利)
②葉っぱを茎から外して水気が残っていたら
キッチンペーパーで拭き取る。計量する。
③松の実は炒って冷蔵庫で冷やす。
ニンニクは粗みじん切りにしておく。
④②と③と塩、EVオリーブオイルの順番に全部入れて
フードプロセッサーにかけてペースト状にする
⑤熱湯消毒したガラス瓶にバジルペーストを詰めて上から
適量のEVオリーブオイル(分量外)を入れて完成~★
『Pasta Genovese』
①表示より1分短くパスタ(1人分)を茹でる
②火をつけていないフライパンにバジルペーストを小さじ3いれる
茹であがったパスタを混ぜる
火をかけて、パスタの茹で汁、粉チーズ、クレイジーソルト、
鷹の爪をお好みで味を調節して完成~★