以前からハーブを育てたりお料理を楽しんでいました
そしてこのブログの立ち上げとともに『日本園芸協会』の
ハーブコーディネーター養成の通信講座をはじめました♪
実習課題として教材のテキストに載っていた
‘ハーブのプレーンスコーン’を作ってみました
実はスイーツ系やパン系はほとんど作ったことが無いのです・・・
なので初心者でも作れそうものを選んで作ってみました☆
■ ハーブのプレーンスコーン ■

バターの代わりに雪印の『ケーキ用マーガリン』を使用
ハーブはタイム、セージ、フィンネル、
ローレル、ローズマリーのブレンドです。。。☆

慣れない生地の作成に悪戦苦闘~
手にへばりつくのです・・・
型から生地を抜くのも一苦労でしたが
なんとかティースプーンで押して抜きました
その後オーブンに入れて一安心。。。☆
焼いている間、部屋中にハーブのいい香り
やはり焼きたては美味しいですね。。。v(^-^)v
