S&B『国産バジルのジェノベーゼ 』を使ってパスタ料理2品 | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

北海道に引っ越して3年目
野菜や花、ハーブを育てることが楽しいです
今年はバジルを沢山育てて自家製バジルソースを作るのが目標。。。(`・ω・´)ゞ


でも、、、今は厳しい冬・・・
とりあえず市販のジェノベーゼを使ってみました.......☆


S&Bの『国産バジルのジェノベーゼ』を使って
パスタ料理2品作りました

■ シーフードパスタ ■
①パスタ 100g 表示通より1分早く引き上げる
②フライパンにジェノベーゼ35g 水を少々
  シーフードミックスとベビーホタテを適量入れて炒める
③茹であがったパスタを②に入れて絡める
④仕上げにお好みでEVオリーブオイルを適量ふりかけて出来上がり☆


Herbal Lesson.........♪-ジェノベーゼ1

■ マカロニジェノベーゼ ■
茹でたマカロニをオリーブオイルで炒めてジェノベーゼで味付け
鷹の爪がアクセント......☆

Herbal Lesson.........♪-ジェノベーゼ2