野菜や花、ハーブを育てることが楽しいです
今年はバジルを沢山育てて自家製バジルソースを作るのが目標。。。(`・ω・´)ゞ
でも、、、今は厳しい冬・・・
とりあえず市販のジェノベーゼを使ってみました.......☆
S&Bの『国産バジルのジェノベーゼ』を使って
パスタ料理2品作りました☆
■ シーフードパスタ ■
①パスタ 100g 表示通より1分早く引き上げる
②フライパンにジェノベーゼ35g 水を少々
シーフードミックスとベビーホタテを適量入れて炒める
③茹であがったパスタを②に入れて絡める
④仕上げにお好みでEVオリーブオイルを適量ふりかけて出来上がり☆

■ マカロニジェノベーゼ ■
茹でたマカロニをオリーブオイルで炒めてジェノベーゼで味付け
鷹の爪がアクセント......☆
