まず
トラウマをローマ字にした意味はありません。
わたくし
揚げ物が大の苦手。
なぜかというと
中学生だったか高校生だったか忘れてしまったけれど
唐揚げ大好きだった私は
沢山食べようと
唐揚げにチャレンジしました。
しかしながら
優しく寡黙な父から
「お父さんでも食べられない」
((((;゚Д゚)))))))
という衝撃的な感想から
揚げ物は全くやってませんでした。
出来上がった唐揚げは
何をどうしてそうなったのか
げんこつみたいでガリガリでした。
が
今年に入りまして2回目。
唐揚げらしくなってきました。
作ってる過程は写真が撮れるほどの余裕はございません。
臭いのないココナツオイルで揚げたので
サクッと軽くて
酸化してない油なのでヘルシー(=゚ω゚)ノ
ちなみに4回までは揚油として酸化しないようですよ(=゚ω゚)ノ
まぁ美味しくできました。
正しい
油の濾し方がわからない。
のと
入れ物が欲しい。
5月よありがとう(=゚ω゚)ノ
本日も良き日を!
らぶ