3月9日(金)
スケジュールが空いたので
急遽!参加して来ました
最近おなじみエコマム主催
ラビオリ教室 で~す!
ラビオリって?!
知ってはいるけど食べた事無いよ。
しかも生地から作るんだって!
一緒に行ったのは、やっぱりお馴染みの
むぅママ&ぶぅちゃん親子
さてさて?今日の託児はいかがかな?
ぶぅちゃんはまた余裕の爆睡??
材料は薄力粉と卵と塩だけ。
ひたすら捏ねて休ませて薄~く伸ばして
具を挟んで切ってフォークで閉じる
中の具は
カッテージチーズ
パルメザンチーズ
ほうれん草のみじん切り
これがゆでる前の写真、結構たくさん出来ました
茹でてソースに絡めたモノ
フルーツヨーグルトドリンク
パスタなんて自分で作った事無かったし、
ラビオリを食べるのも初めて。
中身にカッテージチーズが使ってあったので、
ちょっと不思議な食感。
しかもソースは生クリームと牛乳と塩&胡椒のみ。
それでこんな味が出せるのが凄いと思いました。
でもやっぱり、“お肉”が入ってると一段と違うよね!
今度作る機会があったら挑戦しよっと!
ヨーグルトドリンクも初な味でビックリでした!
コレは簡単なのでお友達が来た時とかにもいいね!
そして問題の託児は?!
預けた時は号泣してたものの、
最後まで預かってもらってました
ハイ!本日も託児込みで
1000円ポッキリです
みなさんも是非ぃ~
↑エコマムのスタッフブログ
より頂きました