インフル発症前日でしたあせるあせる

でも教室の誰にも感染せず、良かったですニコニコ

 

まずは完成品からニヤニヤニヤニヤ

 

サラダ巻、サラダ、お吸い物

 

ショコラ・オランジェ

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

サラダ巻

まずは中に挟む具の準備から

玉ねぎをみじん切りし、付近に包み水にさらし固く絞る。

ツナ缶もよく油を切り、ほぐしてからマヨネーズ、たまねぎと合わせる。

先生のみじん切り、細かいびっくりびっくり

 

パプリカ、キュウリ、フリルレタスを準備しておきます。

 

外側になる方にごま

ノリの方に具を載せ巻きます。

 

両端をしっかりねじりなじませます。切る時はラップの上から。

 

ショコラ・オランジュ

チョコレートにバターを入れ湯せんにかけとかす。あと色々・・・

 

メレンゲを作り、2回に分けチョコレートに加える。

 

型に入れ焼きます。

 

オレンジのシロップ煮を作っておく。

 

焼きあがり。オレンジを飾ります。

 

サラダは味付けは塩、コショウ、ツナ缶の油。

おすましは昆布を3時間水につけ、カツオブシとの出汁に豆腐とスナップエンドウ。

 

今回も美味しくできましたニヤニヤニヤニヤラブラブラブラブ

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

↓これは夫が作った豚肉ソテーにキンカンソースをかけたもの。

日経新聞の日曜版、簡単料理に出てた料理ラブラブラブラブ

私はキンカンソースがおいしかったけど、夫には甘かったようです💦