インフル発症前日でした
でも教室の誰にも感染せず、良かったです
まずは完成品から
サラダ巻、サラダ、お吸い物
ショコラ・オランジェ
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サラダ巻
まずは中に挟む具の準備から
玉ねぎをみじん切りし、付近に包み水にさらし固く絞る。
ツナ缶もよく油を切り、ほぐしてからマヨネーズ、たまねぎと合わせる。
先生のみじん切り、細かい
パプリカ、キュウリ、フリルレタスを準備しておきます。
外側になる方にごま
ノリの方に具を載せ巻きます。
両端をしっかりねじりなじませます。切る時はラップの上から。
ショコラ・オランジュ
チョコレートにバターを入れ湯せんにかけとかす。あと色々・・・
メレンゲを作り、2回に分けチョコレートに加える。
型に入れ焼きます。
オレンジのシロップ煮を作っておく。
焼きあがり。オレンジを飾ります。
サラダは味付けは塩、コショウ、ツナ缶の油。
おすましは昆布を3時間水につけ、カツオブシとの出汁に豆腐とスナップエンドウ。
今回も美味しくできました
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↓これは夫が作った豚肉ソテーにキンカンソースをかけたもの。
日経新聞の日曜版、簡単料理に出てた料理
私はキンカンソースがおいしかったけど、夫には甘かったようです💦