#最近作りたいと思った料理
佐藤流司さん主演の「聖徳太子のレストラン」を見て、
あの中で作られているお料理やってみたいな、って思いました。
料理研究家のリュウジさんが、若手俳優さんの佐藤流司さん、田村心さん相手に
わかり易く教えて下さるコーナーがあって、なるほどリュウジさん人気があるわけだ、って納得。
海老の豚肉巻き、美味しそうでした。
私は豚肉ダメなのでベーコンでも良いよね。
あ、あと実際作ったのは「純烈のドタバタキャンプ」で岩佐さんが作っていた納豆オムレツ
写真は無いの~ごめんね。
あ、そうそう、先日飯豊の道の駅に行って、
「純烈の東北であったまろう旅」で映った赤いマンホールと
おしめの自販機、確認したんですが写真撮っていなかったので
改めて撮って来ました!
リーダーとゴガミンが行った道の駅です。
明るすぎて見えにくいけどわかりますかね?
これは建物の後ろ側にあります。
そして自販機
慌てて撮ったので、ブレてる・・・
右側三列がそうですね。
この日、足を延ばして小国の道の駅まで行ったんですよ。
熊汁売ってたぁ~~~~!!
熊の・・・何?敷物?
今写真で見たら値札ついてるっぽい!
いくらだったんだろう?見てくればよかった。
道の駅の後ろは横根スキー場
平野歩夢選手が練習していた場所です。
ですので、レストラン前にこんな大きな看板が!
小国はGWにしゃくなげ祭りがあった気がしますが、今年はないのかしら?
私が行った時は特にそんな感じではなかったです。
これは2017年の写真。
今日は、煉獄さんの誕生日!!
おめでとうございます。
煉獄さんとしてニューヨークに向かった矢崎広さん、
無事についたとのことで良かったです!!
パレード、盛り上げて下さいね~~~
着いたとのポスト、白鷹のゴリラの公園で見たので、なんだかこみ上げるものがありました。
白鷹の神様にご報告しているような気持になりました。