お久しぶりです。
記録更新(ダメな方の~)で
ご無沙汰の更新になりました。


高松のマスターライフオーガナイザー
&クローゼットオーガナイザー
chie こと小川智恵です。



ブログはご無沙汰していましたが
ありがたい事に、
オーガナイズ作業や、セミナーと
お仕事させていただいています。

リピートのご依頼や、
最初のお伺いから数年経っての感謝
オーガナイズ効果についてのお言葉を頂いたり、
最近、そんな嬉しい機会に出会える様になりました。


単なる物の整理だけではない、
ひとつの選択肢として
身近に感じて頂ける事が
何よりも嬉しいです。

学びの方も
引き続き色彩の勉強中なので
8月はスクーリングに参加。
その後の課題も、毎月必死で喰らいついて(笑)
こなしております。


とは言え、心が折れそうになる時、
出来事の方が、まだまだ多いのですが
やっぱり好きな事なので
不器用でかっこ悪いけど
続けられているんだと思います。

山があるから、登るのだ!

ってやつでしょうか。


ある時の課題。

IMG_20151108_214037433.jpg
(画像が暗くてごめんなさい)



ちょこっと振り返ると、きっと今年は変化の年。

3月から、ライフスタイル全般がガラリと変わり
その後、夏の頃からは、自分や家族、
周りの健康の大切さに
気付かされる日々が続きました。

色んな優先順位に悩む日々でしたが
やっぱり大切なのは
ちゃんと睡眠を摂る事と
美味しいごはんを食べる事!


そんな中、ふとしたキッカケで食べた
人参サラダがとても美味しかったので
レシピのお裾分けです。

本当は幼い頃苦手だった人参。
今もそんなに味は好きではないのですが
これだとパクパク食べられます。


小5男子の長男も美味しい!と
大好評でした。


◆人参とオレンジのラペ

(材料)
人参 2/3~1本
オレンジ (ネーブルもOK!) 1個
素焼きナッツ(アーモンドでもミックスでもなんでも)
A:フレンチドレッシング(市販でも可)
 塩適量
 オリーブオイル(サラダ油でも)
 酢(ワインビネガーでも美味しい)
 砂糖ほんのちょこっと

(作り方)
人参を千切り軽く塩揉みし、少し置いて水を切る。
  オレンジの房を剥きちぎる(お好みの大きさ)。
ナッツを好みの量をビニール袋に入れて
 好みの大きさに棒等で叩いて砕く
Aの材料を瓶等に入れてシャカシャカ振る。
 ①②をさっくり和えて出来上がり
  

 



ビタミンタップリなので
おススメです♡


パクパク食べてくれた長男。
実は先日、風邪でダウンしましたが
ビタミンパワーのお陰か、
こじらせることもなく、比較的早く復活しました。

でも、やっぱり急な発熱&お休みは
慌てますね。

今週は、みんな元気に過ごせますように♪


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年内の新規お申込み受付は終了いたしました。
ありがとうございました。


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