味の素は本当に「体に悪い」「味覚を壊す」のか…リュウジ、また安全性論争

https://x.com/biz_journal/status/1747551490770636845?s=20

 

【料理】料理研究家リュウジさん「米に味の素を入れて炊くと旨い」

https://x.com/47bhwl024umMSrk/status/1746351428761690499?s=20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

船瀬俊介著『味の素の罪』より

 

 

 

https://x.com/akari520/status/1699103462917824661?s=20

 

久しぶりに裏コロナのホームページを見てたらワクチンの中に「グルタミン酸ナトリウム=神経毒=味の素」も入ってるみたい。

https://x.com/kazu_uracorona/status/1712691164984533150?s=20

 

無知な信者に「米に味の素を入れて炊くと旨い」「オニギリにアジシオ(味の素入り)を使うと旨い」と、味の素の宣伝をするリュウジ味の素は、味覚障害や多くの病気を引き起こす人工精製グルタミン酸ナトリウム。 

天然グルタミン酸とは全く別物。

「天然の旨み成分と同じ」と勘違いして買わせる

https://x.com/relax999/status/1747831945931923608?s=20