生徒の皆さんと、和気あいあい

 

楽しく・美味しく・簡単に!を大切にラブラブ

 

群馬県伊勢崎市の人気パン教室

 

幸せ酵母「ふわころん」

 

講師の「かない あやみ」ですウインク

 

 

 

 

 

4/30にて春の季節レッスン🌱」がすべて終了しました😊

今回は
「公式LINEご登録者様限定」でしたが

 



あっという間にすべてご予約完売となり、ありがたや~でした🙏



その1つが

「桜ベーグル🌸」でした

 

 

 

 


ベーグルって材料も少ないし、結構時短だし!

手っ取り早く作れそう😁

って思われるかもしれません

が!!!😅😅😅

①水分の少なめで固くてこねるのがかなり疲れる~

②茹でる時
(ケトリングといいます)
成型で止めたはずの生地がとれちゃって・・

③茹でた後オーブンにすぐにいれるので、あせっちゃって・・・

などなど、結構な課題があるパンなのです🤔

特に生徒さんは②番が悩みが多かったようです
(実は私も決して得意ではないんです・・汗😅)

生地を巻いてからしっかりとじ目を!とはわかっていても

「ちゃんとできているか」と心配で、時間がとってもかかってしまうのもよくないし☝️

 

 



かなり試行錯誤のレッスンとなりましたが

「ふんわり、もっちり、桜風味」

を楽しめたのではないかと思います😊

ベーグル、女性はお好きな方が多いと聞きます😉

もっともっと極めたいな~と日々思う講師です✨