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土日祝・夜間もレッスンあり!

 

話していると心まで楽になっちゃう不思議な講師と

 

日常から解放され、本来の自分に戻れる

 

人気急上昇中のパン教室

 

幸せ酵母「ふわころん」の かないあやみですお母さん

 

 

 

 

 

今朝も4時起き!

 

太陽がサンサンと・・・

 

洗濯を外に干したい!

 

でも天気予報はこれからどんどん曇って

 

13時頃は雨??!

 

確かに今7時だけど、曇ってきた・・・

 

おいおい!思わせぶりな晴れ間はやめてくれ~!

 

晴れるなら最初から晴れる!

 

曇りなら最初から曇り!にせんかい上差し

(主婦の主張を聞いていただき、ありがとうございますラブラブ

 

 

 

 

 

昨日のレッスンはおねがい

 

 

季節限定のオレンジパン

 

 

初級コース4回目のバジルポテトパン

 

 

 

それぞれ、中に入る具材がありましたビックリマーク

 

 

オレンジパンは

 

カスタードクリーム

 

 

 

バジルポテトは

 

それこそ、ポテトやバジルを混ぜた具材

 

 

 

 

 

これらって、皆さんいつ作ります??

 

 

 

具材の中には前日に作ってもというものもありますが・・・

 

特に今は夏場だし・・・・

 

 

その場で作って使用するに越したことはありません

 

 

 

では、パン作りの工程の中でどの場面で作るのか??

 

 

 

ここで大切になるのが・・・

 

 

具材になるものは

 

成型までに完全に冷やしておいてね!

 

って事です上差し

 

 

 

成型時に生地に

 

熱いままの具材は入れられません汗

 

 

 

なので!

 

 

パン作りを始める時に

 

一番最初に作っておくか!

 

 

一次発酵中に作るのがベストです!

(私は基本この時に作ります)

 

 

 

そして!

 

完全に熱をとり

 

成型に使えるように準備します!

 

 

 

具材を作るタイミング

 

パン作りの大切な工程といえますね

 

 

 

完成したパン達はこちら↓

 

 

 

 

 

昨日も初顔あわせのおふたりが

 

それぞれのパンをシェア!

 

とっても楽しそうに

 

レッスン時間を過ごしていらっしゃいました

(これが講師は一番嬉しい事ラブラブ

 

 

 

楽しく美味しく簡単に!

 

 

ふわころんの理念かも虹

 

 

 

 

※現在8月レッスンのご予約受付中

(7月は満席となっております)

 

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7・8月限定の

 

「オレンジカスタードパン」のご予約も

 

まもなく締め切りとなりそうです!

 

 

 

「まだだった!」

 

「あれ、作りたかったの!」

 

の皆さん!

 

オレンジのシロップ漬けの数に限りがございます

追加注文は予定しておりません

 

 

オレンジのシロップ漬けが終わってしまったら

8月中でも終了なのでご予約お急ぎくださいね上差し

 

 

 

 

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