今日は寒ーいです。

こんな日は、家でゆっくりのんびり。

焼き豚を作ったり、フレンチトースト焼いたり。

教場観たり、YouTubeみたり。


教場は最初のがいちばん面白い。


さて、10月の家ごはんの続き。


この日は餃子、納豆、鮭。



深谷ネギの入ったガンモの煮物。

美味しい🤤



この日は野菜たっぷりスープと



バジルとトマトのパスタ。

イカとエビが入ります。

バジルは自家製。今年は花が咲かなかった。



ホタテとビーフの焼き肉。



ホタテは旨みたっぷり

お肉はジューシー😃



チキンチーズ焼きと卵焼きと豆乳スープ🥣


  

むね肉のチーズ焼き。

さっぱりだけど美味しい.



ビーフストロガノフのリゾット。



トマトとモッツァレラやサラダ。

オリーブオイルと塩で。

さっぱり美味しい。



グリン麺とけんちん汁。

ピーマンと厚揚げの焼いたの。



オーブンでチーズをのせて。



けんちん汁は具沢山であったかくて

美味しい。この季節。

グリン麺は北海道のもの。

亡き母と北海道に行った時から

母のお気に入り。


わたし達も度々食べます。



日曜日の朝のパン。

バターしみしみ。



10月、後もう一回分。

色々食べてたなあ。テキトーだけど。