今日は寒ーいです。
こんな日は、家でゆっくりのんびり。
焼き豚を作ったり、フレンチトースト焼いたり。
教場観たり、YouTubeみたり。
教場は最初のがいちばん面白い。
さて、10月の家ごはんの続き。
この日は餃子、納豆、鮭。
深谷ネギの入ったガンモの煮物。
美味しい🤤
この日は野菜たっぷりスープと
バジルとトマトのパスタ。
イカとエビが入ります。
バジルは自家製。今年は花が咲かなかった。
ホタテとビーフの焼き肉。
ホタテは旨みたっぷり
お肉はジューシー😃
チキンチーズ焼きと卵焼きと豆乳スープ🥣
むね肉のチーズ焼き。
さっぱりだけど美味しい.
ビーフストロガノフのリゾット。
トマトとモッツァレラやサラダ。
オリーブオイルと塩で。
さっぱり美味しい。
グリン麺とけんちん汁。
ピーマンと厚揚げの焼いたの。
オーブンでチーズをのせて。
けんちん汁は具沢山であったかくて
美味しい。この季節。
グリン麺は北海道のもの。
亡き母と北海道に行った時から
母のお気に入り。
わたし達も度々食べます。
日曜日の朝のパン。
バターしみしみ。
10月、後もう一回分。
色々食べてたなあ。テキトーだけど。













