新学期が始まって1週間、

今週はハンパなく疲れた🥱

一昨日は午前中休校午後から授業、

昨日は昼まで授業と、なんだか落ちつかない

2日間。


でも疲れるけど生徒たちの姿をみると

嬉しい😃

スカート短い!シャツ入れなさーい!

と追いかけているのは楽しい😆


さて、八月のご飯を。


暑さに耐えた一日中。

サラダひやむぎ。

がんもどきのチーズ焼き🧀



サラダチキンと玉ネギをマヨで

あえて、麺つゆにオリーブオイルをたらりと。

ひやむぎは揖保乃糸。ピンクや緑の麺が

lovely🌟



ナスとチキンパプリカの甘酢あん

卵豆腐、野菜と卵とワカメのおすまし。



夏は甘酢あん、美味しい😋



この日は野菜たっぷりナポリタン。

と、きゅうりとトマト🍅、モッツァレラ

のサッパリサラダ🥗



ナポリタンにもモッツァレラのせて。



サラダの味付けは手づくりバジルソース


この日はハッシュドビーフとサラダ。



ゆでたまごがいちばん苦手な料理🍳



鰹のタタキのポケ丼、お味噌汁。

豚の角煮🐷



ポケ丼も我が家定番。



角煮は柔らかく、薄味で。

美味しかった❣️



8月のごはん、まだ続きあり。

9月もまだまだ暑いけど💦

気をつけて過ごして行こう♪