新学期が始まって1週間、
今週はハンパなく疲れた🥱
一昨日は午前中休校午後から授業、
昨日は昼まで授業と、なんだか落ちつかない
2日間。
でも疲れるけど生徒たちの姿をみると
嬉しい😃
スカート短い!シャツ入れなさーい!
と追いかけているのは楽しい😆
さて、八月のご飯を。
暑さに耐えた一日中。
サラダひやむぎ。
がんもどきのチーズ焼き🧀
サラダチキンと玉ネギをマヨで
あえて、麺つゆにオリーブオイルをたらりと。
ひやむぎは揖保乃糸。ピンクや緑の麺が
lovely🌟
ナスとチキンパプリカの甘酢あん
卵豆腐、野菜と卵とワカメのおすまし。
夏は甘酢あん、美味しい😋
この日は野菜たっぷりナポリタン。
と、きゅうりとトマト🍅、モッツァレラ
のサッパリサラダ🥗
ナポリタンにもモッツァレラのせて。
サラダの味付けは手づくりバジルソース
この日はハッシュドビーフとサラダ。
ゆでたまごがいちばん苦手な料理🍳
鰹のタタキのポケ丼、お味噌汁。
豚の角煮🐷
ポケ丼も我が家定番。
角煮は柔らかく、薄味で。
美味しかった❣️
8月のごはん、まだ続きあり。
9月もまだまだ暑いけど💦
気をつけて過ごして行こう♪











