ゴールデンウィーク、

今日はこれから親友宅に行きます。

朝から山菜おこわ、グラタン、

カボチャケーキをつくりました。


わたしの準備は出来ているが、

夫はマイペース。

いつ出発出来るのかー🛫


さて、4月のご飯。


シーフードサラダ🥗と

トマトライス🍅🍚



枝幸町のホタテはほんと美味しい😋



ピザトースト。

食パンは夫がホームベーカリーで。

おいし。



手作りミートソースのパスタ🍝



トマト、玉ねぎ、ひき肉、舞茸の入った

ミートソース。

自分で作ったのが好き😊



夫作成。サラダ。



チキン南蛮。

夫のリクエストで。

納豆、冷奴。清美オレンジ🍊🧡



タルタルは手作り。テキトーだけど。

アスパラは学校の庭で採れたもの。



けんちんうどん。

と、ローストポテト🍠


ローストポテト。新ジャガの季節

美味しい。コンベクションオーブンで

やくだけで、ホクホク、カリカリ。



カジキマグロのタルタル焼き。

厚揚げの甘辛チーズ焼き。



夫作成のポークカレー。

とてもおいしかった( ´ ▽ ` )💚



エビグラタンと焼きたて食パン🍞



日曜日の朝。

あり物を焼いて食べる朝☀️



お刺身サラダと餃子🥟

お刺身はサーモン、鮪、エビ、鯛。

見えないが…



なんだかんだと忙しかった4月

新しいことがいっぱいでした。

仕事は慣れてきたかな。


一年やると見えてくるものがあるかと

思うわ。  



クレマチス2年目。

きれい✨✨✨✨✨