新学期の準備も着々と進み

新しい分掌にも慣れてきた。

とりあえず関係各所に電話やメールして

新しい授業の立ち上げも順調に。 


さて、忙しくしていた3月の日々のごはんを。


冷凍しておいたチキンカレーで

カレーうどんを。

と、アボカドサラダ🥗

あったまって美味しかった😄



煮込みハンバーグとグリル野菜🥬

納豆。



あるだけの野菜をオーブンで焼く

あま〜い。



ペンションメッツアで小林聡美が

食べていたシラスとトマトの豆腐。

胡椒とオリーブオイルと塩で

頂きます。



鮭のわさびマヨ焼き。ズッキーニのグリル。

肉じゃが。

具沢山の味噌汁。



わさびマヨ焼きは

YouTubeの英国暮らしのmikazukiさんの

メニューから。



学校で昼に肉じゃが食べてる先生が

2名もいて食べたくなり作りました🙂



この日ミートソース。



ミートソースは多めに作り冷凍。



肉じゃがの残りもまたよし。



この後、夫がコロナになり、

ありものを食べてたわたし。

明太子パスタ🍝



ガンモを焼いたやつ。

深谷ネギ入りの美味しいんだ。



なんだかテキトーに食べてました。




いつもの🌸

うちのマンションじゃないけど。


きれいです🤩