昨日から仕事始めです。

朝から会った生徒と挨拶してほっこり( ´ ▽ ` )


でも耳に光るピアスが〜😔

結局叱られる男子でした笑


さて、12月の家ごはんを。

けんちんうどんとポテサラ。

さつまいものレモン煮。

しらすとトマトと冷やっこ。




見た目美味しそうじゃないが

味はおいしい。



頂いた柿。おいし〜い🌟



この食べ方、ペンションメッツアで

小林聡美がやっていて、試したら

レギュラーメニューに。

味付けはオリーブオイルとシーソルト。



きのう何食べたに影響されて

油淋鶏を。ムネ肉で。

美味しく出来ました。

コンベクションオーブンだから

オイル少なめ。



舞茸とピーマンもグリル。

ソースはネギと生姜たくさん。



この日はモッツァレラチーズトマトソース🥫




甘めのトマトソースで満足。



サラダはちくわやきゅうりトマトで。



こんなふうに食べていた毎日のごはん。

お正月も終わり、新しい年になって

少し体重減らさないと。

はああ〜笑


明日から沖縄です。

いろいろあったけど、とりあえず

リフレッシュしてきます♪✈️




2019.3以来の沖縄。

飛行機もです。行きも帰りも満席🈵

青組で行ってきまーす✈️