昨日から仕事始めです。
朝から会った生徒と挨拶してほっこり( ´ ▽ ` )
でも耳に光るピアスが〜😔
結局叱られる男子でした笑
さて、12月の家ごはんを。
けんちんうどんとポテサラ。
さつまいものレモン煮。
しらすとトマトと冷やっこ。
見た目美味しそうじゃないが
味はおいしい。
頂いた柿。おいし〜い🌟
この食べ方、ペンションメッツアで
小林聡美がやっていて、試したら
レギュラーメニューに。
味付けはオリーブオイルとシーソルト。
きのう何食べたに影響されて
油淋鶏を。ムネ肉で。
美味しく出来ました。
コンベクションオーブンだから
オイル少なめ。
舞茸とピーマンもグリル。
ソースはネギと生姜たくさん。
この日はモッツァレラチーズトマトソース🥫
甘めのトマトソースで満足。
サラダはちくわやきゅうりトマトで。
こんなふうに食べていた毎日のごはん。
お正月も終わり、新しい年になって
少し体重減らさないと。
はああ〜笑
明日から沖縄です。
いろいろあったけど、とりあえず
リフレッシュしてきます♪✈️
2019.3以来の沖縄。
飛行機もです。行きも帰りも満席🈵
青組で行ってきまーす✈️









