急に寒くなって、昨日は完全冬⛄️

金曜日は大掃除で汗びっしょり💦

なのに!この寒さ。

カイロ貼っちゃったよー。


今日はついに部屋の中ぎ20度を切り、

初のエアコン暖房開始。

冬だわ。


11月のご飯の続きを。


この日、鼻水微熱でインフルエンザを

恐れてた。

結局、ウイルス性の風邪だったのだけど。


この日はおこわと焼き鳥的な。

焼き鳥的なもの、コンベクションオーブンで

焼いたら美味しい〜。またやろ。



母の実家から頂いた餅米で

おこわの修行中です。

ちと柔らかいけど味は良し‼️



この日は野菜たっぷりのスープと

トマトとしらすの冷奴、オリーブオイルで。

アジフライとほうれん草の胡麻和え。


アジフライは長崎松浦産のもの。

コンベクションオーブンで。  

美味しかった💚



この日はきのう何食べたのシロさんメニューから

鶏のチキンソース。

と、豆のサラダ。



ツナと豆。

豆はすごく美味しい😋

フジッコのです。気軽に食べられて

身体に良いのでベビーユーザーです。




チキンはもも肉。

柔らかく出来ました💙



寒くなってきたから

体調気をつけて過ごして行こう。


とりあえず今日は考査ひとつ、出来上がりました。

あと一つ、作らないと。


今週乗り切ろう✨