もうすぐ夏休み終わりじゃん(T ^ T)
いないとつまらないが、いるとうるさい
生徒たち。
でも、秋に向かってまた一緒に過ごすのが
楽しみ💚
まだ夏休みの記録を。
お風呂に入ってゆっくりして、さて、
ごはん。ここのフレンチが楽しみ。
こんな風に曇った感じの富士山⛰
を眺めながらのディナー。
2階のレストラン、コルフォーレで
いただきます🙂
ディナーのはじまり。
カンパーイ✨
アルコールを飲めない夫婦は
ノンアルコールで。
私はフランスのスパークリングレモネード🇫🇷
オーガニックで美味しい。
昨年も飲んだ、優しい味。
体温調理の合鴨胸肉のサラダ仕立て
チアシードとマスタードのトリュフ風味。
夫が大好きなのでご満悦💚
バケットはモチモチ。
ライ麦パン。いつも美味しい。
ヴィシソワーズ ナチュラルチーズのチュイル添え
すんごく濃厚✨
メカジキのソテー 夏野菜のラタトゥユ添え
バジルソースがアクセントになっていて
美味しい🌿
富士ヶ嶺ポークと甲州ワインビーフのグリル
盛り合わせ。(にしてもらった)
ポークは噛むごとに味わいしっかり。
ビーフは柔らかくて美味しい。
ハーブソースが🌿アクセント。
付け合わせの野菜があま〜い😆
私のデザートはレモンケーキとバニラアイス。
このレモンケーキ、すんごく美味しかった🍋
通常のデザートはこちら。
私は桃のアレルギーがあるので食べられない😫
桃のババロア、コンポート、ソルベ。
夫は大満足🍑
いいなあ🍑‼️
私はハーブティー。
カフェインを取らないようにしてるので。
昨年より美味しかったと感じるのはなぜ?
昨年、人が全然いなくて、
気持ちがコロナでピリピリしていたのかな。
レストランスタッフともゆっくりおしゃべり。
他の方もお話ししていたので、
やはりリピーターが多い。
毎月来る方もいらっしゃるそう。
フレンチって美味しい。
ここでゆっくり頂くのが楽しみ。
ご馳走様でした。
雨が激しくなる中、ゆっくり読書。
夫は釣りの準備。
おやすみなさい🌙












