もうすぐ夏休み終わりじゃん(T ^ T)

いないとつまらないが、いるとうるさい

生徒たち。


でも、秋に向かってまた一緒に過ごすのが

楽しみ💚


まだ夏休みの記録を。


お風呂に入ってゆっくりして、さて、

ごはん。ここのフレンチが楽しみ。


こんな風に曇った感じの富士山⛰

を眺めながらのディナー。



2階のレストラン、コルフォーレで

いただきます🙂



ディナーのはじまり。



カンパーイ✨

アルコールを飲めない夫婦は

ノンアルコールで。


私はフランスのスパークリングレモネード🇫🇷

オーガニックで美味しい。

昨年も飲んだ、優しい味。



太刀魚のエスカベッシュ。
甘酸っぱくてスタートにふさわしい。



体温調理の合鴨胸肉のサラダ仕立て

チアシードとマスタードのトリュフ風味。

夫が大好きなのでご満悦💚



バケットはモチモチ。

ライ麦パン。いつも美味しい。



ヴィシソワーズ ナチュラルチーズのチュイル添え


すんごく濃厚✨



メカジキのソテー 夏野菜のラタトゥユ添え

バジルソースがアクセントになっていて

美味しい🌿



富士ヶ嶺ポークと甲州ワインビーフのグリル

盛り合わせ。(にしてもらった)


ポークは噛むごとに味わいしっかり。

ビーフは柔らかくて美味しい。

ハーブソースが🌿アクセント。

付け合わせの野菜があま〜い😆



私のデザートはレモンケーキとバニラアイス。 

このレモンケーキ、すんごく美味しかった🍋



通常のデザートはこちら。

私は桃のアレルギーがあるので食べられない😫


桃のババロア、コンポート、ソルベ。

夫は大満足🍑

いいなあ🍑‼️



私はハーブティー。

カフェインを取らないようにしてるので。



昨年より美味しかったと感じるのはなぜ?

昨年、人が全然いなくて、

気持ちがコロナでピリピリしていたのかな。


レストランスタッフともゆっくりおしゃべり。

他の方もお話ししていたので、

やはりリピーターが多い。


毎月来る方もいらっしゃるそう。


フレンチって美味しい。

ここでゆっくり頂くのが楽しみ。


ご馳走様でした。

雨が激しくなる中、ゆっくり読書。

夫は釣りの準備。


おやすみなさい🌙