今日はちょっと涼しかったけど
天気は不安定☂️🌀
8月はちょっと早く帰れるから
ご飯も余裕がある。
チキンのネギソース、小松菜の煮びたし
野菜たっぷり、お味噌汁。
卵焼きもそえてみた。
チキンはムネ肉を揚げました.
ネギソースはさっぱりして美味しい。
お魚にも合います🐟
野菜炒めとキムチと味噌汁。
カツオのカルパッチョ。
野菜はたくさん食べる。
この日は牛丼。
温泉たまごうまく作るの難しい。
生ハムとカツオのサラダ🥗
サーモンのガリバタ焼き。
きのことインゲンのソース🍄
ベビーリーフが大好きだ。
厚揚げの海老と挽肉のあんかけ。
こんな風に土曜日か日曜日に購入したものを
うまく使って毎日ごはん。
葉物野菜が本当に持たないので
工夫しています。
キャベツやニラは冷凍したり、
冷凍野菜をうまく使ったり、
生で食べる野菜は週半ばで買うけど
その他は週末に買ったもので
まかなってます。
バランスよく、彩りよく、
野菜たっぷり、なるべく手作りで。
これからも食べていこう![]()











