毎日毎日気が抜けない。

もちろんコロナのことでバタバタ。


とりあえず毎日が真剣。

生徒の体調管理も厳しく。


家でご飯を作るのが息抜きになる。


この日は豚肉の蒸し物と鰤のお刺身

豚汁。厚揚げと小松菜の煮びたし。 


豚汁の厚揚げが崩れてる😵



野菜と蒸すとヘルシーにたくさん食べられる。



みんなが来たお披露目の日は

夜は残りものとにゅうめん。

友達のYちゃんのピンクのお漬物が美味しい💚



この日はお餅入りのドリア。

サーモンサラダ🥗



お餅がびよんで美味しかった😃



サーモンとハムのサラダ。リンゴ🍏

りんごと一緒に食べたら美味しかった。



この日は鍋。

多分メインは豚肉。うつってない笑



この日ってば遅くて

アボカドとサーモンのポケ丼。



これはテキトーに作った割には

とても美味しかった😃



とこんな風に適当だが、野菜多めに作ってます。


とにかく、コロナ落ち着いて欲しい。

卒業まであと少し、今日も生徒たちは

寂しがっていた。


修学旅行もなし、遠足もなし、

ないない尽くしのこの学年。

一年の時の宿泊のみ。


あと少し毎日を大切にしていこう。


今日の月、大きかった🌕