天気が落ち着かないけど
あまり暑くはなく、熱中症にならずに
済んでます😃
今月はバタバタだけど
相変わらず毎日家ごはん🍚
オット作のカレーつけうどん。
冷たいうどんとアツアツカレー汁。
美味しい💚
フードカッターでミンチにしたハンバーグ。
厚揚げとおナスの煮物。ナスは学校でとれたもの。
うどんとパンは残りものを焼いたり、
あっためたり。
ハンバーグ、お肉がみっちりしておいし。
時間がない!金曜日は皿うどん。
と、アボカド🥑
アボカドって突然食べたくなる(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゴーヤチャンプルーと鰹のサラダ。
なめこ汁。
ゴーヤも立つ食べたくなる( ◠‿◠ )
日曜日の朝は目玉ちゃんとさごしの焼き魚。
バターチキンカレー🧈
骨つきチキンで初めて作った。
オットがナンを焼いてくれた。
中々美味しい💚
どうにか毎日地味なごはんを。
心がけているのは、野菜たっぷり、
良いものをつかうこと。旬のもの、
なるべく近場でとれたもの、
薄味のもの。
亡き母がいつも実践していた食を
大事にしています。
そのおかげなのか、この間の血液検査では
全てが基準の数値内。
アラフィフの私、衰えはめちゃくちゃ
感じるがどうにかやってます笑![]()
メダカの赤ちゃん、とても元気😊
毎日毎日眺めるのが楽しみ💚







