1年前に始めた家ご飯の記録。




母が入院してから、2人暮らしの始まり。
最初はおままごとみたいな感じがして
とっても変な感じがした
ずっと一緒だったから、2人に慣れなくて、
でも今は2人のペースが出来上がってる
さて、1月もラストのご飯たち🍚
青汁みたいなほうれん草のポタージュ
ミートソースと唐揚げ。
土曜日の朝ごはんはベーコンエッグ。
お皿はデュラレックスの透明だから
見えない
直置きしてるみたいだ。
焼きたての食パン🍞は
トーストして、また美味しい
日曜日の朝はブリの塩焼き。
京都出身の同僚から勧められた白味噌で
お味噌汁。優しいお味
このスダチ、同僚の故郷の徳島のお庭で
なっていたもの。
美味しかった
だし巻き卵🥚
昼はバケット焼くと意気込んで
出来たのはフォカッチャみたいなパン。
これはこれで美味しかったんだけどね。
いやあパンは難しい。修行あるのみ。
1月最後のご飯は見えないけど
ポークソテー
と切り干し大根、
私、切り干しを初めて作った
チラッと見えたポーク🐽
1月もたくさん作って美味しく食べました。
ごちそうさま
今日は👹節分👹2日なのは124年ぶりだそう。
特に何もしなくて、ゆっくり。
恵方巻きも食べないなあ。
そもそも、その習慣なかった、
子どもの頃から。
関東ではその習慣なかったですよね?
今日はクリームシチューにサラダ🥗
バケットはドンクで。
最近のビオラ、また咲いてきました。
竹串がきいて、鳥達は来ない模様











