1年前に始めた家ご飯の記録。
母が入院してから、2人暮らしの始まり。


最初はおままごとみたいな感じがして
とっても変な感じがした真顔

ずっと一緒だったから、2人に慣れなくて、
でも今は2人のペースが出来上がってるにやり

りんごにんじりんごにんじ


さて、1月もラストのご飯たち🍚

青汁みたいなほうれん草のポタージュほっこり
ミートソースと唐揚げ。


土曜日の朝ごはんはベーコンエッグ。
お皿はデュラレックスの透明だから
見えない真顔直置きしてるみたいだ。


焼きたての食パン🍞は
トーストして、また美味しい照れ


日曜日の朝はブリの塩焼き。
京都出身の同僚から勧められた白味噌で
お味噌汁。優しいお味照れ


このスダチ、同僚の故郷の徳島のお庭で
なっていたもの。
美味しかったラブ


だし巻き卵🥚


昼はバケット焼くと意気込んで
出来たのはフォカッチャみたいなパン。


これはこれで美味しかったんだけどね。

いやあパンは難しい。修行あるのみ。


1月最後のご飯は見えないけど
ポークソテーラブと切り干し大根、
私、切り干しを初めて作ったキラキラ



チラッと見えたポーク🐽


1月もたくさん作って美味しく食べました。
ごちそうさまグリーンハート

今日は👹節分👹2日なのは124年ぶりだそう。
特に何もしなくて、ゆっくり。

恵方巻きも食べないなあ。
そもそも、その習慣なかった、
子どもの頃から。
関東ではその習慣なかったですよね?

今日はクリームシチューにサラダ🥗
バケットはドンクで。




最近のビオラ、また咲いてきました。
竹串がきいて、鳥達は来ない模様チューキラキラ