職業柄忙しい時期
いかに食材を余らせないで作るかが勝負。
この2日間は美味しいご飯を出前。
そのことは後で紹介。
お家ご飯はどうにか作ってる。
クリームシチューの夕飯。
スプラウトがいいって言うからサラダ🥗
さつま芋とジャガイモのシチュー🥔
コーンの炊き込みご飯🌽
バターひとかけ入れてと言っといたら
夫はチーズを入れてた(笑)
コーンご飯、美味しかった
またやろ。
サーモンのムニエル。
お豆腐とほうれん草のおひたしとシチューの残り。
タルタルソース手作りしてみたわ。
野菜は蒸してみた。
ある日の夕飯は鶏胸肉の唐揚げ。
さつま芋とだいこん、仙台麩の煮物。
優しい味
唐揚げはサッパリ。
いかに食材を余らせないで作るかが勝負。
ご飯作りって面白い。
週末お皿が届くのでまた楽しみ
工夫して野菜たっぷりの料理をつくるのだ。
料理が身体をつくる。
そう信じて今日も作る








