3月の沖縄の旅その⑧
旅も2日目

辺戸岬で自然に畏敬の念を抱いた私たち。
お昼はとっくに過ぎて遅いお昼を
ゆいゆい国頭で。
ここステキなつくり。
シーサーがお出迎え
緑が多くて、花が咲いていて気持ちのいい場所。
レストランは15時までで、フードコートで。
それそれ違う店で。
私はゴーヤチャンプル。500円。安すぎない❓
お店のおばちゃんがおじさんを呼びにいき、
つくり始めた。
私はお店のおばさまとおしゃべり
どこから来たの?
神奈川です。
ここ田舎でしょう?
いやいや緑と海と花に囲まれて、癒されます!
そう?それしかないのだけどね。お水も美味しいよ。
なんて、話しながらおじさんを見ると
味見をしながらジュージュー。
はい。できたよー。と、おじさん
メチャクチャ量が多い〜
そして。すごく美味しい
夫は別の店でさかなの天ぷら(300円)と
チキン南蛮600円を。
注文してからおばさまがチキンを出して、
衣をつけて作っていた。
絶対美味しいに決まってると思いながら
食べると…
美味しい〜‼️手づくりの味だ
量が多くてやっと食べ終わった。
美味しくて優しい味の昼ごはん
観光客は全然いなくて、地元の中学生たちや、
家族連れがのんびりと過ごしていた。
ゆったりと時間が流れている
聞こゆるのは鳥のさえずりのみ
気持ちいいなあ

来て良かった、本当に。
調子に乗って近所の方たちがこぞって
買って召し上がっていた、こちらを。
手づくりの味でホッコリ


帰り道は雨降ったり、
止んだりしながら、ビーチコーミングしながら
名護に帰宅

ブルーシールアイスクリーム🍨‼️
羽田空港にもあるけど、沖縄で食べなきゃね〜。
空いている時にパシャリ
夫、限定のオレンジシャーベット🍊🧡と黒糖
ワタシ、ソフトクリーム

んまーい


この後はサンエーでまたまた買い物して
チョコちんすこう大量買いして帰宅。
お土産編はまた後で
夕食はお腹が空かないので食べられず。
夫はこちらはつまんでた💁♂️
ゼブラパン🍞
つづく














