3月の沖縄の旅その⑧

旅も2日目おねがいキラキラ

辺戸岬で自然に畏敬の念を抱いた私たち。

お昼はとっくに過ぎて遅いお昼を
ゆいゆい国頭で。

ここステキなつくり。


シーサーがお出迎えウインク

緑が多くて、花が咲いていて気持ちのいい場所。


レストランは15時までで、フードコートで。
それそれ違う店で。
私はゴーヤチャンプル。500円。安すぎない❓



お店のおばちゃんがおじさんを呼びにいき、
つくり始めた。
私はお店のおばさまとおしゃべり照れ

どこから来たの?
神奈川です。
ここ田舎でしょう?
いやいや緑と海と花に囲まれて、癒されます!
そう?それしかないのだけどね。お水も美味しいよ。

なんて、話しながらおじさんを見ると
味見をしながらジュージュー。

はい。できたよー。と、おじさんルンルン

メチャクチャ量が多い〜グリーンハート


そして。すごく美味しいラブラブ

夫は別の店でさかなの天ぷら(300円)と


チキン南蛮600円を。
注文してからおばさまがチキンを出して、
衣をつけて作っていた。

絶対美味しいに決まってると思いながら
食べると…

美味しい〜‼️手づくりの味だグリーンハート


量が多くてやっと食べ終わった。
美味しくて優しい味の昼ごはんにやり

観光客は全然いなくて、地元の中学生たちや、
家族連れがのんびりと過ごしていた。
ゆったりと時間が流れているキラキラ

聞こゆるのは鳥のさえずりのみほっこり
気持ちいいなあやしの木ハイビスカス
来て良かった、本当に。


調子に乗って近所の方たちがこぞって
買って召し上がっていた、こちらを。


手づくりの味でホッコリガーベラガーベラガーベラ

帰り道は雨降ったり、


止んだりしながら、ビーチコーミングしながら


名護に帰宅うお座うお座

ブルーシールアイスクリーム🍨‼️
羽田空港にもあるけど、沖縄で食べなきゃね〜。


空いている時にパシャリトロピカルカクテル


夫、限定のオレンジシャーベット🍊🧡と黒糖

ワタシ、ソフトクリームソフトクリーム


んまーい牛しっぽ牛からだ牛あたま

この後はサンエーでまたまた買い物して
チョコちんすこう大量買いして帰宅。

お土産編はまた後でかに座


夕食はお腹が空かないので食べられず。
夫はこちらはつまんでた💁‍♂️


ゼブラパン🍞

つづく魚しっぽ魚からだ魚あたま