ああ、また火曜日なのね( T_T)\(^-^ )と思ふ帰り道笑い泣き

忙しい日々が続いているよ。
もうすぐ中間考査も始まるし…それまでは全力だー。


先日の母の日にいよいよパンを作ってみた。パン作りって遥か昔に、亡き父とバターロールを作った。小学生の頃のお話ニコニコ

まずは強力粉、塩、さとう、バター、
ドライイーストをいれて捏ねる。

発酵させます〜キラキラ


2時間後。



4時間後。
もう一度空気を抜いて2次発酵させる。


焼く。

白パン風のものが出来た‼️



ブルーベリーパンは焼き過ぎた感ありありチューアセアセ


改良の余地ありだわ。
パンっていきものだね。

白パンは外側パリっと、中はふわふわで美味しかった照れ

でも、難しいんだなあとしみじみ思った。
パン屋さんのパンは当たり前においしいけど、職人さんの学びの上でのものなんだなと。


また、挑戦しよう。


先日、神保町に出張したとこにあったオブジェ。

野球発祥の地。らしい( ´ ▽ ` )