GWも後半戦( ´ ▽ ` )
昨日は色々買い物をして、朝からピザを作ってみた照れ


久しぶりのイースト使用。
発酵うまくできるか、すご〜く不安だ。

こねてこねて一次発酵して
これって力がいる〜‼️

二次発酵させて…から、


伸ばして伸ばして
意外に伸びないものなのね。


色々トッピング。
ピーマン、アスパラ、トマト、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームとチーズたっぷり🧀


オーブンで15分。
焼けたみたい!


お野菜たっぷりの手作りピザ🍕


あっという間に家族でパクパク。母上もピザが大好きだ、82歳。もともと母上がピザ作ってみたら?と言い出したから、作ってみたのだ。


夫も美味しかったと、パクパク(^_^)ルンルン


いつも行くセレサモス川崎の地元の完熟トマトが🍅美味しくてピザにもぴったり‼︎

ちょっと皮が硬めかなぁと思ったけど、
美味しかった、5日のランチ。


また作ろうと思う。
そしてイーストがあるので、次はパンにチャレンジだ。

ピンク薔薇クローバー赤薔薇ピンク薔薇クローバー赤薔薇ピンク薔薇クローバー赤薔薇ピンク薔薇クローバー
うちのルリマツリ、ものすごく満開💠


そしてものすごく、芳しい香りラブ


あと1日ゆっくり(^_^)