GWも後半戦( ´ ▽ ` )
夫も美味しかったと、パクパク(^_^)











昨日は色々買い物をして、朝からピザを作ってみた
久しぶりのイースト使用。
発酵うまくできるか、すご〜く不安だ。
こねてこねて一次発酵して
これって力がいる〜‼️
二次発酵させて…から、
伸ばして伸ばして
意外に伸びないものなのね。
色々トッピング。
ピーマン、アスパラ、トマト、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームとチーズたっぷり🧀
オーブンで15分。
焼けたみたい!
お野菜たっぷりの手作りピザ🍕
あっという間に家族でパクパク。母上もピザが大好きだ、82歳。もともと母上がピザ作ってみたら?と言い出したから、作ってみたのだ。
夫も美味しかったと、パクパク(^_^)
ちょっと皮が硬めかなぁと思ったけど、
美味しかった、5日のランチ。
また作ろうと思う。
そしてイーストがあるので、次はパンにチャレンジだ。
うちのルリマツリ、ものすごく満開💠







