今週始まった!
1.2日も仕事だ。多分生徒たちは全くやる気がないとみた。

私もだ…嫌だよね。
ゴールデンウィークの谷間…。

どうにか乗り切りたい( T_T)\(^-^ )

さて先週のお弁当🍱

2018.4.26


崎陽軒のシウマイ(ソウルフードだ)
味玉子
山うどの煮物
豚肉の焼き肉
ブロッコリーとプチトマト🥦🍅


山うどの説明は後ほど。

2018.4.27


チキンフライ
かぼちゃのサラダ🎃🥗
イカと里芋の煮物🦑
ブロッコリー🥦とプチトマト🍅


この日は金曜日なので、最後の力を振り絞って働いたチューアセアセ

そして終了後は30分歩いて、電車に乗って皮膚科へ。

プラセンタ  注入して帰宅。

お弁当に入っていた山うどは茨城の夫宅の
庭の斜面に毎年自生するもの。


こんなんです。山うど。↓↑


母上が丁寧に皮を剥いて。

茎の部分は煮物に。


葉はつくだ煮に。


毎年味わっている春の味覚ラブ

美味しいんだなぁ。爽やかな春の味。

義父母に感謝。私たち仕事が忙しくて中々茨城に帰れない。でも、いつも気にかけてくれているお義父さん、お義母さん。本当にありがとう。

結婚して10年、うちに夫がお婿さんとして入って10年(当たり前か)。

周りに助けられて、守られて10年。

これからもお互いを尊重しながら、丁寧に毎日を過ごしていこうと思うにやり


リビングの花🌸