元旦の朝☀️明けて2017年穏やかな幕開けで何よりお雑煮の準備母が作ったピンクと白のお餅を焼いて三つ葉、しいたけ、ネギなると(うちではなぜかお天気坊やと呼ぶ、謎笑)を入れて、上に柚子昨日の年越し蕎麦と同じだわー元旦から夫の実家に帰るのでお皿におせち的なものをひねりがありませんが食べたいものだけを盛り付けそして、乾杯はこちら🍻シャンパンと思いきやスパークリングアップルジュース🍎こちら、とっても美味しかったのです新年会の時にも購入しようっと母と夫と私、飲めない3人はこれで乾杯🍻デザートはこちらこの後、ゆっくりお風呂に入って、スッキリして。これから茨城へ行ってきまーす