週の真ん中だけど、今日は新年会

職場から少し離れている
月島のこちらのお店

はざまさん、
月島駅から徒歩3分、
静かな場所にあります。
今日は海鮮三昧。
魚食いの私にはHAPPYな宴席


これひとり分です
6種類のお刺身盛り合わせ。
左の鮪の隣の赤いお刺身は
鮪の喉の部分。
珍しい部位で、赤身でコリコリとして
さっぱりしてました。
この時点でご飯食べたくなり、
少しだけ白いホカホカご飯を
頂きました(^_^)
ミニ海鮮丼作成笑

サラダ。フレッシュ野菜を
和風ドレッシングで

里芋と蟹のあんかけ。
優しいお味で、
あったかくて、
ほっこり

ブリのカマの塩焼き。
身が柔らかく、
美味しい
皮の部分もパリッ!

そして....
あんこう鍋。
肝もたくさん

シメにあんこうのエキスが溶け込んだ
雑炊で


ごちそうさまでした


今朝は本格的に冬を感じました⛄
学校のテニスコート脇の畑にも
霜が....❄

体調気をつけて
過ごしていきましょう(^_-)-☆


職場から少し離れている
月島のこちらのお店

はざまさん、
月島駅から徒歩3分、
静かな場所にあります。
今日は海鮮三昧。
魚食いの私にはHAPPYな宴席

これひとり分です
6種類のお刺身盛り合わせ。
左の鮪の隣の赤いお刺身は
鮪の喉の部分。
珍しい部位で、赤身でコリコリとして
さっぱりしてました。
この時点でご飯食べたくなり、
少しだけ白いホカホカご飯を
頂きました(^_^)
ミニ海鮮丼作成笑

サラダ。フレッシュ野菜を
和風ドレッシングで

里芋と蟹のあんかけ。
優しいお味で、
あったかくて、
ほっこり

ブリのカマの塩焼き。
身が柔らかく、
美味しい
皮の部分もパリッ!

そして....
あんこう鍋。
肝もたくさん

シメにあんこうのエキスが溶け込んだ
雑炊で
ごちそうさまでした
今朝は本格的に冬を感じました⛄
学校のテニスコート脇の畑にも
霜が....❄

体調気をつけて
過ごしていきましょう(^_-)-☆