近所の八百屋でじゃがいもが
3㎏ 100円
で売ってたので買ってきました
すごい量!!
メンクイーンは2㎏で100円、
北海道じゃがいもは3㎏で100円。
味の違いがよく分からないので多い方を買いました(b・ω・d)何が違うんだろうね??
1日目のじゃがいも料理はこれ!
KAGOME
じゃがいもチンして、ひき肉と炒めてこのタレ絡めたら出来上がり◎
皮むかなくていいのが楽!!
おいしかった(b・ω・d)
ひき肉とじゃがいもの量多く入れ過ぎて
ちょっと味が薄かったのが反省
できればタレも自分で作ればいいんだけど、
共働き夫婦だしおいしいし、こういうのもアリだと思います
醤油〜みりん〜砂糖〜
とか混ぜるのすら面倒な時あるしね。
うちはお弁当に冷食もがんがん入れる!!!
麺つゆ使った料理は料理じゃない!
みたいな人からしたら、今日のうちの料理は料理じゃないけど《混ぜるだけのタレ》は、これからもどんどん使っていきたいです
ぱな