恥ずかしながら久しぶりに料理しました

毎日おにぎりは作っているのですがねおにぎり

料理すること忘れてました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/248333.gif}


と言っても、超簡単料理です……

{A2608572-C88B-49D4-AE1F-7595EF27390E:01}


骨付きチキンの甘煮


と命名しましたが

一度湯掻いた骨付き鶏肉を醤油&みりん&酒&はちみつ&にんにく&生姜を入れて煮込んだだけ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoirokujira/306666.gif}

にんにく&生姜はすりおろしました(*^^*)

味が染み込むように一晩置いてから食べました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/509214.gif}

なかなか美味しかったわよん\(^o^)/

前はお酢も入れて玉子も一緒に煮込んだんだけど私は今日のほうが好き{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/qm/qmiwap/1591869.gif}

玉子は入れても美味しかったかも


確か今年の目標のひとつが料理を勉強することだったんだメモ

忘れるの早すぎたわー(@_@)




あいんフクロウ

ランキングに参加中です合格
応援クリックお願いします
ハート
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際恋愛(韓国人)へ